4TRUCK

O food truck é um modelo de negócio que, nos últimos, atraiu milhares de pessoas que buscam viver o sonho do negócio próprio.

A boa relação retorno x investimento e amplas oportunidades do ramo de alimentação contribuem para esse cenário.

É inegável, porém, que esse é um mercado de alta competividade o que exige a adoção de boas práticas para alcançar os resultados.

Se você vai investir em uma unidade móvel para venda de comida, confira nossas dicas para alcançar o sucesso.

5 dicas para alcançar o sucesso com seu food truck

1.     Planeje

Um dos grandes motivos para o insucesso de novos empreendimentos é a falta de planejamento.

Não deixe que isso aconteça com você!

Pesquise muito e faça um bom plano de negócios, pensando em todos os aspectos que irão envolver seu food truck, como cardápio, localização, público-alvo, documentação, dentre outros.

2.     Cardápio enxuto

Se você vai entrar no ramo de alimentação sob rodas deve ter em mente que o cardápio é muito importante.

É ele que irá definir seu nicho de atuação, irá impactar sua identidade visual, determinar as necessidades de sua unidade móvel, compras de insumo, valor de venda etc.

A dica aqui é procurar contar com um cardápio enxuto, de forma a facilitar o serviço, gestão de estoque e fluxo de caixa, uma vez que não se trata de um restaurante.

Uma boa ideia é que as refeições tenham como base carboidratos e/ou proteínas que ajudam a aumentar a sensação de saciedade das pessoas.

Você pode, também, oferecer opções para cada dia da semana.

Além disso, tenha embalagens para viagem, são muito necessárias nesse ramo, para quando as pessoas não puderem ou não quiserem comer no local ou porque não querem cozinhar e buscam a praticidade do food truck, por exemplo, ao sair do trabalho no caminho para casa. 

3.     Conheça seu público

Essa é uma dica de ouro para qualquer negócio que quer obter resultados: é fundamental conhecer o público.

Aqui o Brasil temos o costume de sentar e comer, algo que não acontece no mundo afora. Por isso é importante fornecer bancos e suportes.

Da mesma forma vale ficar esperto com o tempo de saída dos pratos, uma vez que o serviço é considerado fast-food.

Além disso, saber quais os pratos favoritos e quais são os que o público menos gosta é importante para mantê-lo no cardápio ou trocar por outros.

E aproveite o jeito do brasileiro de ser carismático e atencioso para criar vínculos com seus clientes. A simpatia faz a diferença.

4.     Atenção na localidade

O local ideal para abrir sua unidade móvel de comida de rua irá depender muito de seu produto.

É preciso que ele faça sentido para as pessoas que circulam pela região, caso contrário a frustração será grande.

Um lugar lotado pode não ser o mais indicado para você, pois pode não ser o seu público. Por isso, mais uma vez, é importante saber quem é seu público.

Outra questão a ser pensada é se os pratos oferecidos combinam mais com qual ambiente e qual horário do dia e, assim, analisar o horário de funcionamento dos estabelecimentos ao redor de seu food truck.

5.     Autorização de funcionamento de food trucks pela prefeitura

Cada cidade tem uma norma, leis e especificações para funcionamento em determinadas regiões.

Tenha isso claro, pesquise e converse com responsáveis para saber como receber a permissão de funcionamento de seu food truck de acordo com sua cidade.

Se você tiver interesse de participar de eventos, como feiras e festivais, há, também, a necessidade de se cadastrar. Informe-se para evitar problemas!

Veja também: Unidades móveis em festivais

Siga essas dicas e você estará mais preparado para enfrentar o mercado e, assim, alcançar os resultados que tanto deseja.

Gostou deste artigo? Continue acompanhando nosso blog e tenha acesso a mais dicas e informações sobre unidades móveis.

Até a próxima!

Postado por: Osmar Oliveira – 4TRUCK | www.4truck.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *